Яйца в карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 362.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/30.90 г/8.00
яйца – 8 шт.
фасоль зеленая – 150 г
йогурт натуральный – 4 ст. л.
луковица – 1 шт., большая
соль – по вкусу
консервированные томаты – 1 банка (250 г)
масло растительное – 2 ст. л.
Для пасты карри:
уксус – 2 ст. л.
душистый перец горошком – 3 шт.
куркума – 1 ч. л.
горчичные семяна – 1 ч. л.
луковица репчатая – 0,5 шт.
кумин – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
перец острый, небольшой – 2 шт.
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
масло растительное – 50 мл
Шаг 1
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.
Шаг 2
Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. * Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер – паста будет более однородной.
Шаг 3
Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. * Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.
Шаг 4
Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
Шаг 5
Сразу же положить яйца. Подать к столу.