Яйца по-турецки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 235.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/16.98 г/4.67
йогурт натуральный – 250 г
яйца – 4 шт.
паприка – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
базилик листья – горсть
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
Шаг 2
В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить в воду яйца. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца.
Шаг 3
Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца.