Пирог с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сметана – 400 г
сахар – 100 г
ягоды – "на глаз"
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
крахмал – 1 ч. л.
молоко – 5 ст. л.
сахар – 70 г
масло растительное – 5 ст. л.
творог – 200-250 г
мука пшеничная – 200 г
Шаг 1
1. Творог смешать с маслом, молоком и сахаром. В получившуюся массу просеять муку, руками замесить тесто. 2. Придать тесту форму шара. Раскатать тесто по размеру чуть большим, чем форма. Форму смазать и переложить туда тесто, С помощью скалки сделать бортик. 3. Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахаром и крахмалом до однородной массы. Выложить на тесто. 4. Ягоды (любые, я люблю делать с черникой и брусникой) перебрать, помыть, выложить поверх массы. 5. Выпекать где-то при 180 градусах 40-45 минут. Точное время не знаю - как начинает румяниться, вытаскиваю.