Крабовый салат с гавайской смесью
Крабовый салат с гавайской смесью – удачная и оригинальная интерпретация популярного салата с крабовыми палочками. Для его приготовления вам потребуется минимум дополнительных ингредиентов, ведь гавайская смесь уже содержит все необходимое! Более того, ваш салат будет выгодно отличаться от стандартной версии – ведь к привычному набору продуктов добавятся горошек и кубики сладкого перца. Вы можете пойти самым простым путем – просто отварить гавайскую смесь, а затем откинуть на дуршлаг, это займет всего 5 минут. В нашем же пошаговом рецепте замороженную смесь предварительно обжаривают на оливковом масле, благодаря чему овощи приобретают более яркий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 232.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.17 г/13.74 г/17.70
Овощная смесь Hortex гавайская 400 г
Крабовые палочки 200 г
Огурец маринованный 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез Лёгкий 4 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук зелёный 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Перец черный Kotanyi
Перец чёрный молотый
Шаг 1
В глубокой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите гавайскую смесь, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перед приготовлением размораживать гавайскую смесь не нужно.
Шаг 2
Влейте в сковородку 3-4 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку, перемешайте смесь и готовьте еще 3-4 мин. Переложите гавайскую смесь в большой салатник и полностью остудите.
Шаг 3
Положите яйца в небольшой ковшик и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 10 мин. За это время яйца сварятся вкрутую. Слейте воду и остудите яйца в холодной воде.
Шаг 4
Освободите крабовые палочки от упаковочной пленки. Разрежьте каждую палочку вдоль на две части, положите на доску и нарежьте кусочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками такого же размера. Отделите от стеблей и мелко порубите листья укропа. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В салатник с гавайской смесью положите нарезанные крабовые палочки, измельченный укроп, рубленые яйца и маринованные огурцы. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.
Шаг 7
Затяните салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время вкус салата гармонизируется. Перед подачей снимите с салатника пленку, добавьте в салат зеленый лук, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.