Яблоки с красной смородиной
Если у вас в семье любят хорошие застолья, то наши яблоки с красной смородиной наверняка вам пригодятся не раз. Особенно они востребованы в период новогодних праздников - и яблоки, и ягоды будут прекрасным сопровождением к праздничной утке или гусю, а сироп-маринад из-под них будет отличным средством от головной боли на утро после застолья.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
1,5 кг кисло-сладких мелких яблок
по 2-3 листочка вишни и смородины
500 г веточек смородины
600 мл питьевой воды
1 ст. л. соли
3-4 ст. л. сахара
Шаг 1
Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.
Шаг 2
Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.
Шаг 3
Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.