Яблоки с красной смородиной

08 сентября 2009 г.

Если у вас в семье любят хорошие застолья, то наши яблоки с красной смородиной наверняка вам пригодятся не раз. Особенно они востребованы в период новогодних праздников - и яблоки, и ягоды будут прекрасным сопровождением к праздничной утке или гусю, а сироп-маринад из-под них будет отличным средством от головной боли на утро после застолья.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

смородина яблоки заготовки красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 кг кисло-сладких мелких яблок

по 2-3 листочка вишни и смородины

500 г веточек смородины

600 мл питьевой воды

1 ст. л. соли

3-4 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.

Шаг 2

Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.

Шаг 3

Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru