Маринованные баклажаны как грибы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 97.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.29 г/0.36 г/17.14
соль – 1 ст
вода – 5 л
уксус – 0,5 л
баклажаны крупные – 5 кг
Шаг 1
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу баклажаны получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.