Маринованные баклажаны как грибы

13 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 97.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.29 г/0.36 г/17.14

соль баклажаны уксус русская кухня вода заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль – 1 ст

вода – 5 л

уксус – 0,5 л

баклажаны крупные – 5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу баклажаны получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru