Американское печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное размягченное – 225 г
картофельный крахмал – 50 г
шоколад плиточный (мелко наломанный) – 50 г
пудра сахарная – 100 г
мука пшеничная – 175 г
какао-порошок – 50 г
ванильная эссенция – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
Шаг 1
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета и пышности. Добавить ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао-порошок, соль и вымесить до получения однородного теста. В конце замеса добавить кусочки шоколада. 2. Разделить тесто на 10 частей и скатать из них шарики, положить их на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придать им плоскую форму и рисунок в виде сетки. 3. Выпекать 20 минут в духовом шкафу при 180°C 4. Охладить готовое печенье на противне, а затем на решётке. Перед подачей выдержать печенье 1 день. Есть вариант такого печенья с изюмом: В таком варианте печенья нужно увеличить количество муки до 225 г, крахмала до 100 г, а какако-порошок добавлять не нужно. Добавить еще 50 г сахарной пудры и 50 г мягкого коричневого сахара (это сироп из жжёной карамели) и 100 г изюма. Весь процесс приготовления печенья остаётся из предыдущего варианта.