Пирог слоеный с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 100 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л.
мука – 4 стакана (200-граммовые)
сода – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
для начинки:
сахар – 1 стакан
лимон, только сок – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Дрожжи распустить в молоке с сахаром. Муку смешать с содой, маслом и желтком, затем влить дрожжи. Оставить на расстойку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке яблоки и лимон и смешать массу с сахаром. Подошедшее тесто обмять и разделить пополам, затем одну половинку разделить еще на 2 части. Раскатать 3 лепешки (одну большую, две поменьше). На большую лепешку выложить половину начинки, накрыть маленькой. Поверх выложить оставшуюся начинку и накрыть второй маленькой лепешкой. Затем края большой лепешки подогнуть и закрыть края пирога. Пирог оставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать до готовности в духовке при 180deg;C.