Пирожки с любой начинкой

09 сентября 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

яблоки, капуста, мясо, творог... любая, зависит от вашего вкуса или настроения

для теста:

сметана – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

мука

соль – 1 ч. л.

молоко теплое – 1/4 стакана

дрожжи (лучше свежие) – 50 г

яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков)

масло сливочное или маргарин – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану ,сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3. 2. Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что-то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться. 3. Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут.(Моя новая духовка почему-то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль). Всем приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru