Салат с курицей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 281.00 ккал/порция

курица овощи редиска птица огурцы салат латук варка Куриные грудки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 веточки свежего тархуна

1 средний огурец

3 редиски

1 большой сладкий перец

2 куриные грудки без костей и кожи (350 г)

чеснок – 2 зубчика

молотый черный перец на кончике ножа

8 листьев салата-латука для подачи

Для заправки:

1,5 ст. л. оливкового масла

уксус винный – 1 ст. л.

полстакана натурального йогурта

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 3

Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу.

Шаг 4

Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа латука, поверх них выложить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru