Салат с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 281.00 ккал/порция
3 веточки свежего тархуна
1 средний огурец
3 редиски
1 большой сладкий перец
2 куриные грудки без костей и кожи (350 г)
чеснок – 2 зубчика
молотый черный перец на кончике ножа
8 листьев салата-латука для подачи
Для заправки:
1,5 ст. л. оливкового масла
уксус винный – 1 ст. л.
полстакана натурального йогурта
соль
Шаг 1
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 3
Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу.
Шаг 4
Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа латука, поверх них выложить салат.