Овощной соус к макаронам
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кабачок – 1 шт. небольшой
баклажан – 1 шт.
перец сладкий – 3 шт.
крупный помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
масло растительное – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
Шаг 1
1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько минут. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками. 2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Добавить баклажаны, перец. Овощи обжарить до золотистого цвета. 3. Положить в кастрюлю с овощами натертый кабачок и помидор. Посолить, поперчить и тушить около 30 мин. Подавать к макаронам, спагетти. Можно использовать как закуску.