Запеканка Алтайская весна
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лисички – 200 г
картофель – 6 шт. средних
соль
сардельки – 3-4 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. крупная
капустные листы – 5-6 шт.
сливки – 1 стакан
молодая морковь – 3 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 1 головка
тертый швейцарский сыр – 0,5 стакана
Шаг 1
Лисички промыть, мелко измельчить и обжарить на растительном масле. Капустные листья бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Чеснок помыть, не очищая разобрать на зубчики. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить капустные листья, сверху картофель, морковь, нарезанные крупными кусками сардельки, лук, лисички. Разложить зубчики чеснока, посолить, поперчить. Залить сливками и поставить в духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.