Запеканка Алтайская весна

13 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сливочное масло растительное масло морковь чеснок соль лук капуста картофель лисички швейцарский сыр запеканка второе блюдо запекание сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички – 200 г

картофель – 6 шт. средних

соль

сардельки – 3-4 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт. крупная

капустные листы – 5-6 шт.

сливки – 1 стакан

молодая морковь – 3 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

чеснок – 1 головка

тертый швейцарский сыр – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички промыть, мелко измельчить и обжарить на растительном масле. Капустные листья бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Чеснок помыть, не очищая разобрать на зубчики. Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить капустные листья, сверху картофель, морковь, нарезанные крупными кусками сардельки, лук, лисички. Разложить зубчики чеснока, посолить, поперчить. Залить сливками и поставить в духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru