Рулетики из кефали и кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.90 г/25.50 г/10.50
филе кефали – 600 г
кабачки, небольшие – 2 шт.
салат Рукола – 1 пучок
помидоры черри – 8 шт.
белый перец, соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Для маринада:
лимонный сок – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Филе кефали вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нарезать полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Вскипятить в широкой кастрюле подсоленную воду и опустить в нее кабачки на 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные салфетки.
Шаг 3
Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Шаг 4
Приготовить маринад. Смешать уксус, лимонный сок и мед. Взбить венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло.
Шаг 5
Помидоры и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны. На блюде разложить листья рукколы, сбрызнуть маринадом. Выложить помидоры и рулетики, еще раз сбрызнуть маринадом.