Ягодный компот
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 150.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/0.40 г/27.40
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
ягоды – 500 г
фруктовый или ягодный джем – 0,5 стакана
лимонный сок – 1 ч. л.
мята – 2 веточки
Шаг 1
Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, чтобы они дали сок. Поместить в сотейник с джемом размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать, выложить в вазочку и поставить в холодильник на 1 ч.