Суп-пюре из земляной груши

22 июня 2007 г.

Это рецепт финской кухни. Земляную грушу, или топинамбур, можно заменить репой. А узнать больше о финской кулинарии вы можете на нашем сайте в разделе "Вокруг света".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 96.00 ккал/порция

морковь овощи рецепты с молоком картофель варка суп лук-порей финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили молотый

молоко

1 кг земляной груши

примерно 100 г лука-порея (белая часть)

томат или кетчуп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Земляную грушу можно заменить любым другим корнеплодом. Корнеплоды очистить, мелко порезать, залить молоком и варить, чтобы молоко не пригорало. Добавить нарезанный лук и чуть-чуть перца. Овощи размять в пюре и посолить. Если пюре густое, развести подогретыми сливками. В каждую порцию добавить каплю томата или кетчупа, подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru