Ежевичный пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 413.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/4.80 г/82.40
12 круглых кусков сдобного хлеба
сахар – 125 г
клубника – 2 шт.
ежевика – 500 г
малина – 125 г
Шаг 1
Из хлеба вырезать 12 кружков такого же диаметра, как креманки для пудинга.
Шаг 2
Ежевику перебрать, вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Положить в большую кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л. воды. Прогреть на среднем огне 2–3 мин., пока ягоды не дадут сок. Отставить.
Шаг 3
Поместить на дно каждой креманки по 1 кружку. На каждый выложить ягоды, накрыть вторым кружком хлеба и разложить оставшиеся ягоды. Поместить сверху оставшиеся кружки хлеба. Слегка прижать. Накрыть пленкой, придавить грузом. Убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей снять груз и пленку, перевернуть креманки на порционные тарелки и снять их с пудинга. Украсить клубникой.