Лимонный семифредо с ягодным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 284.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.14 г/17.15 г/30.77
яйцо (белок) – 4 шт.
ягоды – 500 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
пудра сахарная – 1 стакан
сливки жирностью 33% – 2 стакана
Шаг 1
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.
Шаг 2
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки. * Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.
Шаг 3
Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч. Подавать с соусом.