Рулет из творога с вишневой начинкой

29 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар ванильный сахар творог вишня рулет десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки густые – 3 ст. л.

желатин в гранулах – 20 г

сахар – 4 ст. л.

творог – 500 г

сахар ванильный – 20 г

вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать. Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим. Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания. Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем. Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе. Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru