Рисовая каша по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
молоко – 1,25 л
сливки жирностью 35% – 250 мл
миндаль – 80 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
рис круглозерный – 400 г
горький шоколад – 80 г
консервированные персики – 250 г
сахар – 3 ст. л.
Шаг 1
1. Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин. 2. Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. 3. Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.