Рулетики из судака и сайменского гольца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 171.00 ккал/порция
соль
черный и белый молотый перец
4 куска филе судака (без кожи)
4 куска филе гольца (с кожей)
Шаг 1
Филе очень тщательно очистить от костей и сложить внахлест двумя слоями так, чтобы каждый слой получился одинаковым по толщине, то есть накладывая тонкую часть с живота рыбы на толстую спинку. Сначала уложить голец, сверху судак, каждый слой посыпать солью и перцем, затем все вместе свернуть рулетом в поперечном направлении. Для облегчения сворачивания можно выкладывать рыбу на полиэтиленовую пленку и с ее помощью формировать рулет. Запекать в духовом шкафу 30 минут при 100˚С. Положить в холодильник на сутки. Затем порезать ломтями толщиной примерно 1,5–2 см. Сервировать листовым салатом, розочками из взбитого со сметаной мягкого сыра и икры сига, маринованным красным луком (в течение одной ночи с добавлением уксуса, соли и сахара), зеленым луком и винегретным соусом (2/3 части растительного масла, 1/3 винного уксуса, петрушка, эстрагон).