Острый салат с морской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
морковь – 3-4 шт. некрупных
соль, приправа для моркови по-корейски
масло растительное
лук репчатый – 2-3 шт.
cушеная морская капуста – 50 г
чеснок – несколько зубчиков
уксус 9% – 1 ч. л.
Шаг 1
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.