Спагетти с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
вино белое столовое – 50 г
соль – 3 г
спагетти (желательно De cecco, можно заменить Макфой или Барилла) – 70 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
креветки чищенные 21/25 или 13/15 – 20 г
базилик сухой – 1 г
базилик свежий – 1 листик
масло оливковое – 30 мл
паста томатная – 100 г
коктейль морской – 100 г
чесночное масло – 3 г
Шаг 1
1. В кипящуюю воду кладем спагетти. 2. Креветки очищаем и нарезаем одинаковым средним кубиком. 3. На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло и вводим туда креветки и морской коктейль, обжариваем. 4. Вводим туда же белое вино и выпариваем. 5. Соединяем с томатной базой, чесночным маслом и сухим базиликом, а также соль. 6. Даем покипеть буквально пол минуты тихонько помешивая. 7. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в готовый микс в сковороде. 8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. 9. Посыпаем сверху мелко тертым сыром и украшаем листочком базилика.