Айран

03 июля 2009 г.

Целебные свойства айрана – залог кавказского здоровья и долголетия. Почему бы тогда не попробовать приготовить его дома для процветания своих близких?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

кисломолочные продукты айран закавказская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

щепотка соли или сахара

минеральная вода – 100 мл

катык или густой натуральный йогурт – 300 мл

колотый лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минеральную воду и катык (или йогурт) предварительно охладите, минимум 1 ч.

Шаг 2

Перелейте катык в глубокую деревянную, фарфоровую или глиняную посуду, венчиком тщательно взбейте до однородной пышной массы, после чего по вкусу положите сахар или соль и снова взбейте.

Шаг 3

Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте в пышную массу из катыка холодную минеральную воду. Айран должен быть пенистым и шипучим.

Шаг 4

Готовый айран перелейте в высокие бокалы и поставьте на блюдо с колотым льдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru