Айран
Целебные свойства айрана – залог кавказского здоровья и долголетия. Почему бы тогда не попробовать приготовить его дома для процветания своих близких?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
щепотка соли или сахара
минеральная вода – 100 мл
катык или густой натуральный йогурт – 300 мл
колотый лед
Шаг 1
Минеральную воду и катык (или йогурт) предварительно охладите, минимум 1 ч.
Шаг 2
Перелейте катык в глубокую деревянную, фарфоровую или глиняную посуду, венчиком тщательно взбейте до однородной пышной массы, после чего по вкусу положите сахар или соль и снова взбейте.
Шаг 3
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте в пышную массу из катыка холодную минеральную воду. Айран должен быть пенистым и шипучим.
Шаг 4
Готовый айран перелейте в высокие бокалы и поставьте на блюдо с колотым льдом.