Кофе глясе в домашних условиях

08 декабря 2018 г.

Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кофе рецепты с молоком глясе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый кофе – 4 ч. л. с горкой

коричневый сахар демерара – 1 ст. л

молоко – 400 мл

ванильный или сливочный ликер – 4 ч. л.

сливочное мороженое или пломбир – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты глясе. Свежемолотый кофе смешайте с коричневым сахаром и ковшике. Залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).

Шаг 2

Снимите с огня и закройте крышкой. Оставьте на 15–20 минут, затем снова доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и процедите через самое мелкое сито или фильтр для кофе.

Шаг 3

Высокие широкие бокалы, в которых планируете подавать кофе глясе, уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте и заполните до половины остывшим кофе.

Шаг 4

Разлейте по бокалам с кофе ванильный или сливочный ликер. Добавьте мороженое, набирая его специальной ложкой, чтобы получались шарики. Подайте на стол с широкими трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru