Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

30 июня 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 627.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/53.80 г/28.70

яблоки клубника ревень грецкие орехи салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кочан салата лолло-россо – 1 шт.

клубника – 250 г

яблоки – 4 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 100 г

ревень – 4 черешка

Для клубничной заправки:

масло оливковое – 150 мл.

ягоды клубники – 7-10 шт.

уксус винный белый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

Шаг 3

Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.

Шаг 4

Орехи крупно порубить ножом.

Шаг 5

Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru