Вишневый джем с фисташками и коньяком

19 июня 2019 г.

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий запах миндаля придает ему еще больше очарования. Для приготовления этого джема мы использовали специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающий заготовкам некую желеобразность. Он продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность - нагреть такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

ягоды заготовки джем варенье с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

очищенные фисташки – 100 г

специальный сахар для варенья с пектином – 1 кг

коньяк (или бренди) – 100 мл

горсть сырого очищенного миндаля

лимон, только сок – 4 шт.

яблоки – 600 мл

вишня – 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите из вишен косточки. Из лимонов выжмите сок, а цедру нарежьте кусочками. В кастрюлю засыпьте вишни, сверху полейте лимонным соком.

Шаг 2

В сотейнике смешайте измельченный миндаль и кусочки цедры, залейте водой так, чтобы вода покрывала продукты на 1 палец. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 45 мин. (цедра должна развариться).

Шаг 3

В кастрюлю с вишнями добавьте яблочный сок и фисташки. После закипания накройте крышкой и варите около 30 мин.

Шаг 4

Отвар из миндаля и цедры процедите сквозь мелкое сито, выжимая при этом тщательно жидкость из смеси (орехи больше не понадобятся). Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю с вишнями. Перемешайте и варите 5 мин.

Шаг 5

Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Варите 5 мин. Влейте коньяк и варите еще 5 мин. С загустевшего джема снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их. Совет гастронома Специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающим вашим сладким заготовкам некую желеобразность, продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность – нагревать такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru