Торт Графские развалины
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 200 г
горький шоколад – 100 г
сахар – 1,5 ст
грецкие орехи – 0,5 ст
яйцо – 8 шт
вареное сгущенное молоко – 1 б
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Желтки убираем в холодильник. Белки взбиваем с сахаром. Полученная белковая масса должна быть очень крепкой и хорошо держаться на венчике. (Совет: лучше сначала взбить 4 яица, испечь, а потом оставшиеся) Духовку нагреваем до 120°C. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем маленькой ложкой меренги. Через 20 минут убавляем до 100°C и оставляем на 1,5 часа. Меренги должны хорошо просохнуть и быть твердыми. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом и постепенно добавляем желтки. Крем получается средней густоты, а на вкус крем брюле. Орехи молем в блендере, на мелкие кусочки. Начинаем складывать торт: берем меренгу обмакиваем донышком в крем и складываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орехами. И так до конца меренг. Получается торт на подобии развалившегося замка, меренги кирпичики. Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем тонкой струйкой торт сверху.