Фаршированный молочный поросенок
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 672.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 85.33 г/28.52 г/12.14
потрошеный молочный поросенок весом 4–5 кг – 1 шт.
бренди – 100 мл
грибы белые сухие – 50 г
гречка – 1 стакан
масло растительное – 1 ст.л.
говяжья печенка – 250 г
куриная печенка – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
бекон – 150 г
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
бульон мясной – 400 мл
яйца – 2 шт.
топленое сало – 50 г
черный перец свежемолотый
соль
Шаг 1
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 2
Для фарша грибы замочите в кастрюле в 400 мл горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте.
Шаг 3
Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
Шаг 4
Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин.
Шаг 5
Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
Шаг 6
Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку.
Шаг 7
Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Нафаршируйте подготовленного поросенка фаршем. Сделанный разрез зашейте до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз, тщательно смажьте всего салом.
Шаг 9
Накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.