Жареная телячья вырезка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
лук зелёный
телятина (вырезка) – 250 г
помидоры – 2 шт.
соль морская
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами 1,5 см толщиной.
Шаг 2
На сильно нагретой тефлоновой сковороде (без масла!) обжаривать кусочки вырезки, постоянно их переворачивая, до образования корочки, всего не больше трёх минут. Посолить морской солью и накрыть крышкой на 1 мин., перевернуть, посолить и держать под крышкой ещё минуту. Готовое блюдо гарнировать томатами и зелёным луком. Нюансы: - степень прожарки при указанном времени - well done; иную степень можно достичь, уменьшив время в п. 2. - не стОит добавлять других специй, трав, употреблять с салатами и т.п., поскольку они "исказят" чистый вкус жареного мяса.