Соте из баклажанов

13 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло помидоры морковь укроп чеснок специи лук зеленый лук болгарский перец баклажаны базилик лавровый лист закуска домашняя кухня соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

укроп – 50 г

баклажаны – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

болгарский перец – 4 шт.

помидоры – 1 кг

душистый перец горошком – 5 шт.

соль

зеленый лук – 50 г

чеснок – 4 зубчика

морковь – 0,5 шт.

лук репчатый – 3 шт.

базилик сухой – щепотка

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны чистим, режем кольцами до 1 см толщиной, хорошо солим, обжариваем с каждой стороны. Откладываем.

Шаг 2

Мелко режем и обжариваем по отдельности репчатый лук (до полуготовности) и болгарский перец (3 минуты). Откладываем.

Шаг 3

Помидоры режем средними дольками.

Шаг 4

Рубим морковку и 1 зубчик чеснока, берём базилик, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 5

Добавив ингредиенты из п.4, укладываем овощи в глубокий сотейник слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, помидоры. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 6

За 5 минут до готовности выдавливаем в блюдо 3 зубчика чеснока, добавляем порезанные укроп и зелёный лук. Нюансы: - масло использовать максимально экономно, по минимуму (иначе потом всё будет "плавать" в нём); - ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем будет острее и кислее, чем больше морковки и лука - тем мягче и слаще; - если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются более-менее кусочками, если 1,5 часа - получается однородная масса; - блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru