Запеканка из огородной зелени

15 июня 2009 г.

Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и салата, руколы, молодой крапивы. Лучше всего скомбинировать кисловатые листья щавеля и острые листики черемши с нейтральными салатами и шпинатом. Черемшу, руколу и крапиву нужно бланшировать в кипящей воде, как это описано в рецепте. Салатные листья промойте, нарежьте и добавьте вместе с петрушкой и укропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

зелень брынза пироги запеканка ужин обед запекание овощная запеканка закуска овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог – 1 кг

брынза малосольная – 150 г

яйца – 5 шт.

шпинат – 200 г

помидоры черри – 250 г

щавель – 200 г

большой пучок петрушки

большой пучок укропа

масло растительное – 1 ст.л.

паприка молотая – 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.

Шаг 2

Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки. Достать запеканку из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить запеканку еще на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru