Рулетики с сыром и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 534.00 ккал/порция
листья зеленого салата – 20 шт.
майонез – 100 г
зеленый лук – 0,5 пучка
редис и половинки грецких орехов для украшения
сыр с голубой плесенью – 100 г
желатин в гранулах – 0,5 ч.л.
огурцы свежие – 2 шт.
грецкие орехи очищенные – 50 г
Шаг 1
Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать с майонезом, измельченным луком и порубленными орехами.
Шаг 3
Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку. Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.
Шаг 5
Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.