Рулетики с сыром и орехами

15 июня 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 534.00 ккал/порция

зелень грецкие орехи закуски рецепты для детей сыр с плесенью закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

листья зеленого салата – 20 шт.

майонез – 100 г

зеленый лук – 0,5 пучка

редис и половинки грецких орехов для украшения

сыр с голубой плесенью – 100 г

желатин в гранулах – 0,5 ч.л.

огурцы свежие – 2 шт.

грецкие орехи очищенные – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать с майонезом, измельченным луком и порубленными орехами.

Шаг 3

Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку. Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 4

Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.

Шаг 5

Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru