Шашлык с креветками и ананасом

22 июня 2007 г.

Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 314.00 ккал/порция

морепродукты фрукты ананас овощи цукини баклажаны перец французская кухня креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

12 крупных креветок

пол-лимона

полголовки чеснока

соль

1 свежий ананас

Для гарнира:

баклажан – 1 шт

Для кокосового соуса:

3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)

Для шашлыка:

6 ст. л. оливкового масла

1 крупная белая луковица

молодой цукини – 1

масло сливочное – 1 ст. л.

8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона

6 веточек тимьяна

4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока

100 г свежего имбиря

3 веточки кинзы

2 ст. л. жареного рубленого арахиса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru