Парижская бриошь

27 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар соль мука французская кухня выпечка вода дрожжи крахмал бриошь сухое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

сухое молоко – 6 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

масло сливочное – 150 г

соль – 0,5 ч. л.

мука – 2 стакана (250 г)

дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)

вода – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал. Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду - остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить. Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник. Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре. Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста. Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками. Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180 градусах около 25 мин. Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru