Равиоли с уткой и брусничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 695.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.60 г/27.60 г/83.10
Для соуса:
вода – 2 ст. л.
корица – щепотка
брусника – 200 г
сахар – 1/4 стакана
гвоздика – 1 бутон
Для теста:
молоко – 1/2 стакана
масло растительное – 2 ч. л.
мука – 500 г
яйцо – 1 шт
соль
Для фарша:
соль
капуста китайская – 1/2 кочана
мясо утки – 500 г
луковица – 1 шт
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.
Шаг 2
Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.
Шаг 3
Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.
Шаг 4
Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.