Печенье "Розочки"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
для начинки:
сахар – 2 стакана
яйцо (белок) – 2 шт.
для теста:
масло сливочное – 200 г
для теста:
сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 200 г
желтки яичные – 2 шт.
мука – 2 стакана
Шаг 1
Масло, творог и желтки смешать. Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем для теста. Смешать масляно-творожную смесь с мукой, вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Взбить белки с сахаром. Каждую часть теста раскатать в пласт 20х30 см и смазать белковой массой. Скатать рулетом. Нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом протвень срезом вверх. Выпекать при 200°C до слегка золотистого цвета.