Овощи на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец сладкий, красный и желтый – по 1 шт.
баклажан – 1 средний
цукини – 1 средний
соевый соус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Баклажаны и цукини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. 3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. 4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону. 5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.