Мороженое с зеленым чаем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
крупных яичных желтка – 6 шт.
сливки – 500 мл
экстракт ванили – 1 ч. л.
пудра зеленого чая (матча) – 2 ч. л.
пудра сахарная – 150 г
Шаг 1
Рецепт Юлии Высоцкой Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить экстракт ванили. Взбить желтки с сахарной пудрой. Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром. Затянув пленкой, прогреть хорошенько в микроволновой печи или дать загустеть на водяной бане. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и хорошенько перемешать. Получившуюся пасту добавить в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час мороженое надо перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.