Барселонский салат

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 286.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.41 г/22.15 г/19.70
красный лук – 1 шт.
изюм 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ч.л.
апельсин – 5 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
мята и кинза – по 2-3 веточки
масло оливковое – 4 ст.л.
сельдерей – 1 веточка
черный перец молотый
фисташки 1 ст.л
соль
Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
Шаг 2
В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.