Бисквитные "улитки"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 202.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.70 г/7.70 г/30.40
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахар – 100 г
яйца – 3 шт
ванильный сахар – щепотка
мука – 100 г
фруктовый джем – 200 г
масло сливочное – 5 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента, смочить водой. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Масло растопить и порциями влить в тесто, постоянно перемешивая. Выложить тесто на противень тонким слоем. Поставить в духовку на 12 мин., затем вынуть противень из духовки и дать остыть.
Шаг 2
Готовый бисквит промазать джемом и нарезать длинными полосками шириной 3 см.
Шаг 3
Свернуть полоски с одного конца в 2 оборота, а с другого в 3. Между рулетиками должен остаться зазор в 2–3 см. На маленьких рулетиках сделать глазки из драже и усики из тонких полосок моркови. Присыпать сахарной пудрой.