Стейк с соусом из красного вина
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 298.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.00 г/10.70 г/8.40
масло сливочное – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
бульон куриный – 1/2 л
говяжьи стейки – 1 кг
вино красное сухое – 1/3 стакана
Шаг 1
Стейки натереть овощной приправой.
Шаг 2
На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
Шаг 3
Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.