Свиное филе, фаршированное абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 688.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.40 г/58.50 г/9.00
филейная часть свинины – 2 кг
соль - по вкусу
черешковый сельдерей – 2 стебля
абрикосы вяленые – 10 шт
белый хлеб без корки – 2 куска
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
кедровые орехи – 30 г
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, обжарить сельдерей и лук, 5 мин. Добавить хлеб, орешки и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить начинку ровным слоем на мясо. Свернуть рулет, перевязать его бечевкой. Приправить, поместить в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин., затем снять бечевку. Нарезать рулет порционными кусками.