Торт Варёнка
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
сода – 1/3 ч. л.
яйца – 5 шт.
сахар – 3/4 стакана
вареная сгущёнка – 0,5 банки
сок лимонный – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сливки – 1 пачка (250 мл)
ликёр – 2 ст. л.
ваниль
орехи
разрыхлитель – 5 г (0,5 пачки)
мука – 4 ст. л.
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лимонный сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст. л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно (5-6 ст. л. - это на размер 26). Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем: Взбить сливки и, как загустеют, олжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.