Птица, запеченная под соусом тартар
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 1/2 головки
курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
сыр плавленный – 100 г
сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
огурцы маринованные – 5 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
соль по вкусу
майонез – 250 г
набор специй для курицы (любой)
сок 1 лимона
Шаг 1
Куски курицы замариновать в специях, 1/2 лимонного сока и 1/2 соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.