Тайский салат с говядиной и виноградом

08 июля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рокет салат (без стеблей) – 100 г

тайский рыбный соус – 3 ст. л.

мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной

виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г

лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка

говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г

сок лайма – 3 ст. л.

имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см

кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.

цедра 1 лайма

кинза – 6 веточек

перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.

чеснок – 2 зубчика

коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Во-первых, вам нужно заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками. Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru