Жюльен с перепелиными яйцами
Жюльены с шампиньонами, запечённые в духовке, подавайте горячими.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 230.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.30 г/20.70 г/3.50
шампиньоны – 230 г
масло сливочное – 1,5 ст. л.
соль, черный молотый перец
сливки жирностью 22% – 200 мл
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
пармезан тертый – 80 г
яйца перепелиные – 6 шт
Шаг 1
Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин.
Шаг 2
Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200 °С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.