Суточные щи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
паста томатная – 70 г
горчица белая (семена) – 1 ст. л.
квашеная капуста – 750 г
соевое масло – 5 ст. л.
cухие белые грибы – 50 г
агар-агар – 4 ч. л.
черный кардамон – 1 шт.
горчица черная (семена) – 1 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
сейтан – 150 г
соленые огурцы – 3 шт.
сельдерей корневой – 300 г
картофель – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
кинза – 1 пучок
капуста свежая – 500 г
сухой корень петрушки – 20 г
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
морковь – 3 шт.
хмели-сунели – 1 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – 1 пучок
Шаг 1
В горячее соевое масло добавить семена горчицы, когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.
Шаг 2
Добавить замороженную квашеную капусту.
Шаг 3
В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).
Шаг 4
Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.
Шаг 5
Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.
Шаг 6
Добавить томатную пасту, хмели-сунели, 4 ч. л. агар-агара.
Шаг 7
Разложить по порционным горшочкам.
Шаг 8
Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).
Шаг 9
Поставить в холодную духовку на режим конвенции при температуре 180 градусов - на час.