Португальский рыбный суп

10 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 394.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.70 г/14.40 г/29.30

помидоры рыба треска чеснок варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис белый длиннозерный – 1 стакан

петрушка – 2 веточки

треска (филе) – 800 г

помидоры – 1 кг

лук репчатый – 1 шт

масло оливковое – 50 мл

базилик – 1 веточка

чеснок – 2 зубчика

бульон рыбный – 1 л

овощная приправа – 3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 3

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Шаг 4

Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.

Шаг 5

Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru