Португальский рыбный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 394.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.70 г/14.40 г/29.30
рис белый длиннозерный – 1 стакан
петрушка – 2 веточки
треска (филе) – 800 г
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое – 50 мл
базилик – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика
бульон рыбный – 1 л
овощная приправа – 3 ч. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 2
Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
Шаг 3
Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
Шаг 4
Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.
Шаг 5
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.