Картофель в мундире с пряностями и разными начинками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
картофель – 4 шт. крупных
травы и пряности
соль морская
масло оливковое – 1 ст. л.
для сырной начинки:
творог нежирный – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
сметана – 100 мл
орех мускатный – щепотка
голубой сыр – 50 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать до полной готовности. Чтобы проверить, готов ли он, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез. Подавать картофель с разными наполнителями. Сверху можно украсить веточками петрушки. Варианты наполенителей: 1. Сырная начинка: добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу. 2. Смесь из тертых ветчины, сыра и солёных огурцов.