Ирландское рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 962.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.19 г/71.71 г/37.55
лук репчатый – 3 шт
морковка – 4 шт
картофель – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
баранья лопатка – 1,5 кг
масло растительное – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
петрушка – 4 веточки
соль
Шаг 1
Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Влить 600 мл кипятка, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 ч.
Шаг 3
Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.